Новый Год
День влюбленных
День защитников отечества
Выберите Ваш город X

Наш блог Льготы для работающих студентов

В настоящее время достаточно большое количество студентов имеют постоянную или временную работу. Однако, немногие знают, что работающим студентам полагаются льготы. В статье будут рассмотрены актуальные льготы для студентов, обучающихся на очном и заочном отделении.

Не секрет, что многие студенты устраиваются на работу, чтобы иметь дополнительные средства.

Однако, работать и учиться, порой, бывает достаточно сложно.

По указанной причине, в основном, на работу устраиваются студенты заочных и вечерних отделений, но и в данном случае нередко могут возникнуть некоторые сложности в совмещении трудовой деятельности и образования. К сожалению, не многие знают какие льготы студентам, полагаются согласно Трудовому кодексу.

Во-первых, следует отметить, что льготы студентам могут быть предоставлены в основном в организации, так как не во всех учебных заведениях можно получить подобные привилегии. Следует подробнее рассмотреть имеющиеся льготы для студентов.

Сокращенная неделя.

Студенты вечернего или очно-заочного отделения, совмещающие учёбу и работой, могут рассчитывать на сокращенную неделю на период в десять учебных месяцев до начала итоговой аттестации. В данной ситуации рабочая неделя может быть сокращена на семь часов. Способ сокращения рабочий недели может быть установлен по соглашению обеих сторон. Таким образом, может быть предоставлен в неделю один дополнительный день свободный от работы или сокращено количество рабочих часов в течение всей недели. Сотрудник получает 50% средней заработной платы за предоставленное время, но не ниже МРОТ.  

Учебный отпуск.

Согласно Трудовому кодексу, студенты высших учебных заведений имеют право получить учебный отпуск, для сдачи сессии и экзаменов. Следует заметить, что организация обязана сохранить за сотрудником на период отпуска среднюю заработную плату. Для того, чтобы получить отпуск необходимо:

  • Получение первого высшего образования.
  • Успешный процесс обучения, без задолженностей, плохих отметок и дисциплинарных нарушений.
  • Государственное или аккредитованное высшее учебное заведение.

Продолжительность оплачиваемого отпуска может быть различной в зависимости от условий предоставления:

Условия

Срок (дни)

Сдача итогового государственного экзамена

30 (1 мес.)

Подготовка и защита дипломной работы вместе со сдачей итоговых государственных экзаменов

120 (4 мес.)

Третий и каждый последующий курс

50

Сдача экзаменов на 1-2м курсах, на каждом курсе

40

На втором курсе, в случае освоения учебного материала в короткие сроки

50

 

Существуют также несколько видов неоплачиваемых отпусков, которые могут быть предоставлены:

  • Работающим абитуриентам, допущенным к вступительным экзаменам – 15 календарных дней.
  • Сотрудникам-слушателям подготовительных отделений – 15 календарных дней, для прохождения итоговой аттестации.

Необходимо заметить, что ТК предусматривает отпуска для учащихся по программе специалитета, бакалавриата и магистратуры на очном отделении, которые могут быть предоставлены в случае:

  • Сдачи итогового государственного экзамена – 1 календарный месяц.
  • Защиты и подготовки выпускной работы и сдачи итоговых экзаменов – 4 месяца.
  • Промежуточной аттестации – 15 дней.

Следует отметить, что учебный отпуск предоставляется отдельно от трудового. Таким образом, учащийся в ВУЗе сотрудник имеет право получить ещё собственный законный трудовой отпуск. Также, учебные могут быть присоединены к ежегодным трудовым отпускам.

Оплата проезда

Для тех сотрудников, которые хорошо осваивают программу специалитета, бакалавриата и магистратуры предусмотрены льготы на проезд студентам. Согласно ТК, работодатель обязан один раз в год оплачивать проезд учащегося сотрудника до места нахождения учебного заведения и обратно.  Также возможно оплата проезда для сдачи экзаменов и сессий.

Следует заметить, что указанные выше льготы предоставляются сотрудникам, получающим первое высшее образование. Если студент учится сразу в двух ВУЗах, то льготы могут быть предоставлены только в одном из учебных заведений, по выбору учащегося.

Льготы студентам заочникам, получающим второе образование, предоставляется трудовым или коллективным договорами.

Работодатель обязан будет предоставить гарантии и компенсации только, если таковые указаны в трудовом договоре. В противном случае, студентам, получающим второе образование, льготы не будут предоставлены.

Необходимо отметить, что в случае высокой нагрузки на работе, из-за которой студент не может сдать сессию, никаких льгот не предусматривается. Данный вопрос следует решать в ВУЗе, как правило, указанной ситуацией занимается заместитель декана. Если студент ранее успешно проходил программу обучения и не имеет дисциплинарных нарушений, то, скорее всего, руководство ВУЗа пойдёт на встречу. 

PR-менеджер "ИнПро", Анна Ли


Здесь можно оставить комментарий

Задать вопрос или отправить заявку на наши услуги

Отправка запроса ни к чему не обязывает, это бесплатно. Будем рады помочь!

Отправляя заявку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
 

Это тоже интересно


Посмотреть все статьи »



Запомнить сайт

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
запомнить